Wie kann ich mehreren Benutzern über eine Massenaktion eine Lerneinheit zuweisen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 11:41 VORMITTAGS

Wenn Sie eine Lerneinheit allen Benutzern oder einer großen Gruppe von Benutzern in der Akademie zuweisen möchten, können Sie diese ganz einfach alle auf einmal auswählen. Gehen Sie im LMS auf 'Benutzer' > 'Alle Benutzer' und markieren Sie alle Mitarbeitenden indem Sie das Häkchen oben links setzen (siehe Abbildung). Falls gewünscht, können Sie zunächst einen Filter anwenden und dann das gefilterte Ergebnis auswählen.

Oben wird nun eine schwarze Leiste mit möglichen Aktionen angezeigt. Über die Option 'Zuweisen' finden Sie eine Üebrsicht über die Lerneinheiten, die Sie der Gruppe zuweisen können:

• Artikel

• Dokument

• Video

• Online-Kurs

• Veranstaltung

• Externes Angebot (insofern verfügbar)

• Lernpfad

• Umfrage

Darüber hinaus können Sie:

• Emails versenden
  • Qualifikationen und Rollen zuweisen
  • Zu einem Team hinzufügen
  • Die Einladungsmail erneut senden (Benutzer erneut einladen)

Sie sehen sofort eine Benachrichtigung, dass es länger dauern kann, eine Lerneinheit einer großen Gruppe von Benutzern zuzuweisen. Sobald Sie bestätigen, erscheint oben auf der Seite eine Statusleiste, die den Fortschritt anzeigt.

HINWEIS: Es ist wichtig, dass Sie die Seite während der Zuweisung geöffnet lassen. Schließen Sie diese erst, wenn Sie mit dem Zuweisen fertig sind. Sie erhalten dazu eine Benachrichtigung (siehe Abbildung).

Unter 'E-Mails' > E-Mail Entwürfe' können Sie dann die E-Mail Entwürfe auswählen und in einem Schritt versenden (oder löschen).

Die Zuweisung kann bei größeren Gruppen etwas länger dauern. Die Zuweisung für einen Benutzer dauert in der Regel 0,1 Sekunde. Dies summiert sich entsprechend bei einer großen Gruppe von Benutzern. Weisen Sie mehrere Lerneinheiten auf einmal zu? Dann verdoppeln oder verdreifachen Sie die Zeitspanne. Nachstehend finden Sie eine Übersicht über die Zeit, die für das Zuweisen an große Benutzergruppen benötigt wird:

•         0-1000 Benutzer - etwa 1-10 Minuten

•         1000-5000 Benutzer - etwa 10-25 Minuten

•         5000-10000 Benutzer - etwa 25-45 Minuten

•         Mehr als 10.000 Benutzer - mindestens 60 Minuten