Wie verwalte ich die Sichtbarkeit einer Mikro-Lerneinheit?

Geändert am Fr, 13 Sep um 11:43 VORMITTAGS

Wenn Du eine Mikro-Lerneinheit im LMS veröffentlichst, kannst Du diese auf 'sichtbar für jeden', 'sichtbar für einige' oder 'ausgeblendet' setzen. Klicke im LMS-Menü auf 'Bibliothek' und klicke dann auf die gewünschte Mikro-Lerneinheit (Video, Dokument oder Artikel) und scrolle im Bereich 'Informationen' nach unten, um zu den Einstellungen zu navigieren.

Wenn deine Lerneinheit auf 'sichtbar für jeden' eingestellt ist, können alle Benutzer der Akademie sie in der Bibliothek über ihr Dashboard finden.
Wenn die Lerneinheit nur für eine bestimmte Gruppe von Benutzern sichtbar sein soll, wähle 'sichtbar für einige' aus. Gebe dann an, für welche/s Team/s die Lerneinheit sichtbar sein soll.

Wenn Du die Lerneinheit auf 'ausgeblendet' setzt, ist sie für alle Benutzer ausgeblendet.

Anschließend kannst Du die Lerneinheit einem oder mehreren Benutzern zuweisen. Die Lerneinheit wird dann nur für diesen ausgewählten Benutzern sichtbar. Du kannst so mit einer separaten Lerneinheit vorgehen oder mehrere 'ausgeblendete' Lerneinheiten zu einem Lernpfad hinzufügen und diesen Lernpfad einem oder mehreren ausgewählten Benutzern zuweisen.

Möchtest du die Sichtbarkeit mehrere Mikro-Lerneinheiten ändern, kannst du zunächst mehrere (oder alle) Lerneinheiten auswählen und im oberen Balken auf 'Sichtbarkeit verwalten'  klicken.
Darüber hinaus kann eine Kategorie mit mehreren Mikro-Lerneinheiten gleichzeitig verknüpft werden.