Wie kann ich Benutzern eine Umfrage zuweisen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 4:57 NACHMITTAGS

Nach der Veröffentlichung der Umfrage können Sie unter dem Reiter 'Einstellungen' einen Auslöser einrichten. Mit Auslösern können Sie Umfragen zu bestimmten Zeitpunkten nach Abschluss einer Lerneinheit versenden.

Es kann mehrere Auslöser gleichzeitig geben. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine allgemeine Umfrage erstellt haben, die für mehrere Lerneinheiten verwendet werden kann. Die Erstellung eines Auslösers ist optional.

Wenn Sie im Einstellungsbildschirm auf Auslöser hinzufügen klicken, öffnet sich ein zweiter Bildschirm, in dem Sie festlegen können, welche Lerneinheit mit der Umfrage verknüpft ist. Wenn Sie hier optional eine Verzögerung angeben, können Sie die Umfrage nach einer bestimmten Zeitspanne versenden. Die verfügbaren Zeiteinheiten sind Stunden, Tage, Wochen oder unverzüglich. In diesem Beispiel wird die Umfrage sofort verschickt.

Hinweis: Wenn Sie eine Umfrage über einen Auslöser mit einer internen Veranstaltung, einem externen Angebot oder einer betriebsinternen Schulung verknüpfen, wird die Umfrage versendet, wenn die Teilnehmerliste vom Verwaltenden dieser Schulung geschlossen wird.

Sie können die Umfrage auch über die Übersicht 'Benutzer > Alle Benutzer' den ausgewählten Benutzern oder Teams zuweisen. Wählen Sie dazu die entsprechenden Mitarbeitenden oder Teams aus und klicken dann auf 'Zuweisen > Umfrage'. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie die veröffentlichte Umfrage auswählen und zuweisen können.

Darüber hinaus ist es auch möglich, einen teilbaren Link für eine Umfrage zu generieren. Mit dieser Option können Sie eine Umfrage für Benutzer freigeben, ohne sie manuell oder über einen Auslöser zuzuweisen. Bitte beachten Sie, dass die Umfrage nur von Benutzern ausgefüllt werden kann, die ein aktives Konto bei Studytube haben. Sie müssen also eingeloggt sein, um eine Umfrage auszufüllen.

Sie finden den teilbaren Link, indem Sie die Übersicht der Umfragen öffnen und mit der Maus über die entsprechende Umfrage fahren. Klicken Sie dann auf die drei Punkte für 'Weitere Aktionen', so dass Sie die Option 'Link teilen' sehen.

Aktivieren Sie den Schieberegler und speichern Sie, damit der Link generiert werden kann. Anschließend können Sie diesen kopieren und teilen.