Wie kann ich eine Umfrage erstellen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 4:55 NACHMITTAGS

Mit der Umfragefunktion können Sie eine Umfrage erstellen und diese dann Benutzern zuweisen. Sie können dies auf individueller Ebene über die Übersicht 'Alle Benutzer' oder automatisch über einen Auslöser tun, der aktiviert wird, wenn eine Lerneinheit abgeschlossen wurde.

Wenn Sie im LMS den Bereich 'Umfragen' öffnen, erhalten Sie einen Überblick über die aktiven und archivierten Umfragen. In der gleichen Übersicht können Sie oben rechts eine neue Umfrage erstellen.

Wenn Sie eine neue Umfrage erstellen, geben Sie zunächst einen Titel und eine Beschreibung an. Nachdem Sie den Namen festgelegt haben, sehen Sie den Umfrage-Ersteller, in dem Sie den Titel und die Beschreibung bei Bedarf weiter anpassen können. Im selben Bildschirm können Sie die Fragen zur Umfrage hinzufügen.

Es gibt sechs mögliche Fragetypen und für jede Frage können Sie festlegen, ob diese obligatorisch ist oder nicht.
Hinweis: Mindestens eine Frage muss obligatorisch sein, um die Umfrage veröffentlichen zu können.