Wie erhalte ich einen Bericht über den Fortschritt der Qualifikationen allgemein und auf Rollenebene?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 2:36 NACHMITTAGS

Qualifikationsbericht

Im LMS Menü finden Sie über 'Berichte > Qualifikationen' eine Übersicht über alle eingestellten Qualifikationen.

Nutzen Sie die Suchleiste, um nach einzelnen Mitarbeitenden zu suchen und deren Qualifikationsstatus zu prüfen. Sie können nach dem Namen oder der E-Mail-Adresse suchen.

Sie können aber auch die Filter auf der rechten Seite nutzen, um sich eine Gruppe von Mitarbeitenden anzeigen zu lassen. Sie können eine Auswahl anhand der folgenden Datenpunkten treffen:

1. Titel der Qualifikation

2. Qualifikationsstatus (qualifiziert oder nicht qualifiziert)

3. Ablaufstatus der Qualifikation (läuft nicht ab oder nie qualifiziert)

4. Team

5. Rolle (unter welche Qualifikation fällt)

6. Funktionsbezeichnung

7. Verpflichtende/Erforderliche Qualifikation (Ja oder Nein)

8. Freistellung

Sie können auch eine Sortierung direkt in der Tabelle vornehmen. Klicken Sie dazu auf die unten stehenden Datenpunkte:

1. Benutzer

2. Erreichtes Datum

3. Ablaufdatum

Es ist auch möglich, die Daten in einen Excel Bericht zu exportieren, wenn Sie auf die Schaltfläche 'Bericht generieren' klicken. Sobald Sie einen Filter ausgewählt haben, können Sie wählen, ob Sie die Ergebnisse zu Ihrem Filter oder einen Bericht mit allen Ergebnissen erstellen möchten.

Je nachdem, welche Berechtigungen Sie haben, können die Daten variieren. Wenn Sie die Berechtigung 'alle Benutzer' haben, sind die Daten aller Mitarbeitenden einsehbar. Teammanager haben nur Einblick in die Qualifikationen der Mitarbeitenden aus dem eigenen Team.

Bericht der Qualifikationen auf Rollenebene

Es ist auch möglich den Qualifikationsfortschritt auf Rollenebene zu sehen. Diese Ansicht finden Sie unter 'Berichte > Rollen'. Dank dieser Funktionalität können sich die Manager über alle Rollen und den Status der Qualifikationen ihrer Mitarbeitenden informieren. Manager können die Mitarbeitende in allen Rollen überwachen und geeignete Maßnahmen ergreifen, um sie zu qualifizieren. Die Sichtbarkeit hängt von den Berechtigungen der Manager ab.

Auch in dieser Übersicht ist es möglich nach Rollen, Funktionsbezeichnung und Rollenstatus zu filtern.