Wo finde ich eine Gesamtübersicht aller Veranstaltungen?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 5:00 NACHMITTAGS

Es kommt häufig vor, dass Sie einen vollständigen Überblick über alle Veranstaltungen haben wollen, die jemals erstellt wurden. Diese finden Sie im LMS unter 'Berichte' > 'Veranstaltungen Übersicht'.

Standardmäßig werden alle Spalten in dieser Übersicht angezeigt. Auf der rechten Seite können Sie mit der Schaltfläche 'Spalten' dafür sorgen, dass bestimmte Spalten, die für Sie nicht relevant sind, in der Tabelle nicht angezeigt werden. Diese Ansicht wird automatisch gespeichert. Wenn Sie also das nächste Mal zu dieser Übersicht gehen, werden nur die für Sie vorab als Relevant ausgewählten Spalten angezeigt.

Die meisten Datenpunkte in der Tabelle verweisen auf die entsprechende Übersichtsseite der Veranstaltung im LMS, auf der Sie die Informationen näher einsehen können. Wenn Sie mit der Maus über einen Datenpunkt gehen, zeigt Ihnen ein kleines Pop-up an, auf welche Seite Sie gelangen, wenn Sie darauf klicken. Dies ist besonders praktisch, wenn Sie z.B. schnell sehen möchten, welche Sitzungen für eine bestimmte Veranstaltung verfügbar sind.

Darüber hinaus gibt es verschiedene Filtermöglichkeiten, um bestimmte Veranstaltungen in der Übersicht gezielt hervorzuheben. Diese finden Sie, indem Sie auf die Schaltfläche 'Filter' in der oberen rechten Ecke klicken. Die ausgewählten Filter werden der Suchleiste auf der Seite eingeblendet.

Schließlich ist es auch möglich, die Veranstaltungen über die Schaltfläche 'Bericht generieren' oben rechts zu exportieren. Dies kann auf der Grundlage der gefilterten Ergebnisse oder für alle Ergebnisse erfolgen. Sie können auch auswählen, welche Datenpunkte Sie in den Export aufnehmen möchten. Standardmäßig sind immer alle Datenpunkte ausgewählt. Wenn Sie einen bestimmten Datenpunkt für Ihren Bericht nicht benötigen, können Sie die Auswahl eines Datenpunkts aufheben, indem Sie auf das Kontrollkästchen klicken.