Wie funktioniert die Funktion ‘Ich bin interessiert’ für Veranstaltungen?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 4:47 NACHMITTAGS

Die Einstellungen für die Registrierung einer Veranstaltung finden Sie auf der Übersichtsseite der Veranstaltung im Reiter 'Informationen'. Dazu gehört auch die Option der Interessensbekundung an einer Veranstaltung. Sie können unter 'Aktivieren Sie 'Ich bin interessiert'' angeben, ob Sie die Option anbieten wollen.

Mitarbeitende können dann für Veranstaltungen die in ihrer Lernumgebung angezeigt werden auch ihr Interesse an der Veranstaltung über die Option 'Ich bin interessiert' bekunden. Zudem besteht die Möglichkeit, der Interessensbekundung eine Nachricht hinzuzufügen. Die Angabe der Interesse an der Veranstaltung kann auch rückgängig gemacht werden.

In der Teilnahmeübersicht der Veranstaltung werden die Interessensbekundungen angezeigt, eventuell auch mit der optionalen Nachricht. Aus der Übersicht heraus können eine Reihe von Aktionen durchgeführt werden. Es ist möglich eine E-Mail, eine Einladung für diese Veranstaltung oder eine andere Lerneinheit zu versenden.