Wieso kann ich mein Video für die Aufgabe nicht aufnehmen / hochladen?

Geändert am Mon, 11 Sep 2023 um 09:49 AM

Wenn die Aufnahme und/oder das Hochladen eines Videos nicht funktioniert, kann das mehrere Gründe haben.

Einstellungen

Wenn Sie eine Webcam-Funktion zum ersten Mal verwenden, müssen Sie die Erlaubnis zur Verwendung der Webcam und des Mikrofons erteilen. Haben Sie der Verwendung bereits zugestimmt?

Browser

Es könnte auch an Ihrem Internet-Browser liegen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, sich mit einem anderen Internet-Browser (Chrome, Firefox, Microsoft Edge) anzumelden und zu sehen, ob die Videoaufgabe darin abgeschlossen werden kann.

Internetverbindung

Eine weitere Ursache für Fehler beim Hochladen ist manchmal eine schwache Internetverbindung. Möglicherweise sind Sie (vorübergehend) nicht mit dem WLAN-Netz verbunden oder das Signal ist zu schwach, um die Videos aufzunehmen und hochzuladen.

Endgerät

Manche Computer blockieren Videos. Dies kann an den Einstellungen Ihres Computers oder Browsers liegen. Versuchen Sie in diesem Fall, das Training auf einem anderen Endgerät zu öffnen, z.B. auf einem anderen Computer oder auf Ihrem Tablet oder Smartphone.