Was kann ich tun, wenn ein Video nicht funktioniert?

Geändert am Fri, 08 Sep 2023 um 02:51 PM

Wenn ein Video nicht funktioniert, ist dies oft nur vorübergehend oder hat mit einer instabilen Internetverbindung zu tun. Wir empfehlen Ihnen daher, zunächst Folgendes zu prüfen:

Browser

Zunächst ist es sinnvoll zu prüfen, ob andere Videos funktionieren. Wenn alle Videos nicht funktionieren, liegt dies möglicherweise an Ihrem Internet-Browser. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, sich mit einem anderen Internet-Browser (Chrome, Firefox, Microsoft Edge) anzumelden und zu sehen, ob die Videos darin funktionieren.

Internetverbindung

Eine weitere Ursache dafür, dass Videos nicht geladen werden können, ist manchmal eine instabile Internetverbindung. Möglicherweise sind Sie (vorübergehend) nicht mit dem WLAN-Netz verbunden oder das Signal ist zu schwach, um die Videos zu streamen.

Endgerät

Manche Computer blockieren Videos. Dies kann an den Einstellungen Ihres Computers oder Browsers liegen. Versuchen Sie in diesem Fall, das Video auf einem anderen Endgerät zu öffnen, z. B. auf einem anderen Computer oder auf Ihrem Tablet oder Smartphone.

YouTube

Wenn nur eines der Videos nicht funktioniert und es sich dabei um ein YouTube-Video handelt, dann liegt die Ursache leider bei YouTube. Dieses Problem liegt außerhalb unserer Kontrolle, weshalb wir es leider nicht für Sie lösen können.

Sie können jedoch über die Meldefunktion innerhalb der Lerneinheit in der oberen rechten Ecke angeben, dass das Video nicht funktioniert. Wir können dann gemeinsam mit dem Trainer schauen, ob wir ein alternatives Video einstellen können.