Wie funktioniert die Wartelistenfunktion für Veranstaltungen?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 4:46 NACHMITTAGS

Die Einstellungen für die Registrierung einer Veranstaltung finden Sie auf der Übersichtsseite der Veranstaltung im Reiter 'Informationen'. Dazu gehört auch die Warteliste.

Unter 'Warteliste aktivieren' können Sie angeben, ob Sie eine Warteliste freigeben wollen, wenn die maximale Zahl an Teilnehmenden erreicht ist. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, können sich Mitarbeitende nicht mehr registrieren, sobald die maximale Zahl an Teilnehmenden erreicht ist.

In der Wartelistenübersicht können Sie Mitarbeitenden eine andere Sitzung vorschlagen, ihre Position auf der Warteliste ändern oder sie von der Warteliste streichen. Die entsprechenden Mitarbeitenden erhalten dann eine E-Mail mit einem Vorschlag oder eine Benachrichtigung, dass sie von der Warteliste gestrichen wurden.