Wie kann ich die Teilnahme bei einer Veranstaltung bestätigen?

Geändert am Do, 19 Sep um 1:21 NACHMITTAGS

Navigieren Sie im LMS zu 'Bibliotheksinhalt' > 'Veranstaltungen' > 'Sitzungen'. Hier finden Sie alle vergangenen, laufenden und geplanten Termine. Klicken Sie neben der entsprechenden Sitzung auf die 3 Punkte und wählen die Option 'Teilnahmeübersicht'.

Auf der folgenden Seite sehen Sie alle Teilnehmenden, die für diese Sitzung registriert sind oder waren. Klicken Sie auf das Kalendersymbol neben dem Datum der Sitzung in der Übersichtsliste, um in die Ansicht für die Teilnahmebestätigung zu gelangen.

Wählen Sie nun einzelne oder alle Teilnehmende aus und legen Sie fest, ob diese teilgenommen haben oder nicht.

Der aktuelle Teilnahmestatus wird nun angezeigt. Sie können diesen Ändern solange die Sitzung noch nicht abgeschlossen wurde.

Wie Sie eine Sitzung abschließen, lernen Sie in dem Artikel "Wie kann ich eine Sitzung abschließen?"

Gut zu wissen:

Sie haben die Option, auch anderen Personen die Verwaltung der Teilnahmeliste zu ermöglichen. Mit dem "Teilen"-Symbol in der oberen rechten Ecke der Sitzungsseite können Sie eine gemeinsam nutzbare Seite erstellen, auf der Sie oder eine andere Person die Teilnahme verwalten können. Sie haben hier die gleichen Möglichkeiten wie im LMS.

In dem Artikel "Wie kann ich die Teilnahmeliste teilen?" erfahren Sie mehr.