Wie aktualisiere ich ein SCORM-Paket?

Geändert am Fr, 15 Mär um 9:46 VORMITTAGS

Was ist ein SCORM-Paket?

SCORM, das steht für Shareable Content Object Reference Model und bezieht sich auf eine Reihe von technischen Standards, die speziell für E-Learning-Inhalte entworfen wurden.
Wenn Sie mit einem externen Tool einen Online-Kurs erstellen, können Sie diesen oft als SCORM-Paket exportieren. Dieses Paket können Sie dann mühelos in Studytube importieren, sodass der Kurs für Ihre Mitarbeiter über das Lernportal zugänglich wird. Durch das Importieren von SCORM-Paketen in Studytube sorgen Sie für ein zentralisiertes und einfach zugängliches Lernangebot für Ihr Team.
Für weitere Details siehe den FAQ-Artikel 'Wie kann ich ein SCORM-Paket hochladen?'.

Wie aktualisiere ich ein SCORM-Paket?

Das Aktualisieren eines SCORM-Pakets in Studytube ist ein einfacher Prozess. Öffnen Sie das betreffende Online-Training innerhalb des LMS und wählen Sie 'SCORM-Paket aktualisieren'. So stellen Sie sicher, dass Ihre Mitarbeiter immer Zugang zur neuesten Version des Kurses haben.

(screenshot Duits LMS toevoegen)

Was passiert mit dem Lernfortschritt meiner Mitarbeiter beim Aktualisieren eines SCORM-Pakets?

Beim Klicken auf 'SCORM-Paket aktualisieren' wird das folgende Pop-up-Fenster angezeigt.
Das System fragt: 'Wann sollen wir Benutzer auf die neue Version zurücksetzen?'.

(Foto Duits LMS toevoegen)

Es gibt vier Optionen zur Auswahl:

1. Nie
    Der Fortschritt aller Benutzer, die das Online-Training begonnen oder abgeschlossen haben, wird auf null zurückgesetzt. Alle Benutzer müssen ganz von vorne beginnen.
  2. Immer
     Der Fortschritt aller Benutzer, die das Online-Training begonnen oder abgeschlossen haben, bleibt gleich. Wenn ein Benutzer den Online-Kurs noch nicht zuvor begonnen hat, sehen sie von nun an die aktualisierte SCORM-Schulung und nicht die alte Version.
  3. Wenn die aktuelle Anmeldung abgeschlossen ist
    Der Fortschritt wird nur für Benutzer auf null zurückgesetzt, die mit dem Online-Training begonnen haben, es aber nicht abgeschlossen haben. Der Fortschritt von Benutzern, die das Online-Training bereits abgeschlossen haben, bleibt gleich.
  4. Wenn die aktuelle Anmeldung nicht abgeschlossen ist
    Der Fortschritt wird nur für Benutzer auf null zurückgesetzt, die den Kurs abgeschlossen haben. Der Fortschritt von Benutzern, die mit dem Online-Training begonnen haben, es aber nicht abgeschlossen haben, bleibt gleich.