Wie kann ich eine Schulung über einen externen Link anbieten?

Geändert am Mo, 16 Sep um 12:24 NACHMITTAGS

Navigieren Sie im LMS Menü zu 'Bibliothek' und hier zum Punkt 'Online-Kurse'. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche 'Neuen Kurs erstellen'. Wählen Sie im Pop-up Fenster 'Link zu externem Kurs' aus, geben Sie den Titel der Schulung ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche 'Erstellen'.

Zur Erstellung der Schulung wird der externe Link benötigt, über den die Schulung abgerufen werden kann. Bei dieser Form der Schulung kann der Lernfortschritt nicht automatisch erfasst werden, da es keine Synchronisation zwischen der externen Quelle und der Studytube Plattform gibt.

Alle Mitarbeitende können jedoch im LXP selbst angeben, dass sie die Schulung abgeschlossen haben, nachdem sie diese absolviert haben. In diesem Fall, wird die absolvierte Schulung auch in der Lernzusammenfassung der Mitarbeitenden erfasst und in den Bericht aufgenommen.