Wie kann ich einen LTI-Kurs erstellen?

Geändert am Mo, 16 Sep um 12:22 NACHMITTAGS

Um LTI-Kurse zu erstellen, müssen Sie zunächst einen LTI Anbieter zu Ihrer Akademie hinzufügen. Navigieren Sie dafür im LMS zu 'Einstellungen' > 'Bibliothek & Inhalt' > 'LTI Anbieter' und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Neuen LTI Anbieter konfigurieren'. Die erforderlichen Daten müssen vom Anbieter selbst bereitgestellt werden.

Sobald der Anbieter hinzugefügt wurde, können Sie die LTI Schulung erstellen:

Navigieren Sie im LMS Menü zu 'Bibliothek' und hier zum Punkt 'Online-Kurse'. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche 'Neuen Kurs erstellen'. Wählen Sie im Pop-up Fenster 'LTI (Externes Tool)' aus, geben Sie den Titel der Schulung ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche 'Erstellen'.

Sie fügen zunächst den Anbieter und dann den LTI Link der entsprechenden Schulung hinzu. Sie können auch den Mindestprozentsatz angeben, den ein Mitarbeiter erreichen muss, um die Prüfung erfolgreich abzuschließen.

Sollte der LTI-Anbieter weitere Parameter für diesen Kurs definiert haben, können Sie den Namen und den Wert des benutzerdefinierten Parameters eingeben, so dass auch der Zwischenfortschritt gemessen werden kann.

Derzeit werden die LTI Versionen 1.0, 1.1, 1.2 und 1.3 von Studytube unterstützt.