Wie erstelle ich eine Erklärung?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 2:39 NACHMITTAGS

Es gibt acht verschiedene Aufgaben, mit denen Sie Ihre Themen mit Inhalten füllen können. Die Aufgabe 'Erklärung' ist die einzige Form, mit der Sie Informationen teilen und somit Dinge erklären können. Damit ist sie auch die am häufigsten gewählte Aufgabe. Informationen können durch Text, aber auch durch Videos und Abbildungen vermittelt werden. Wenn Sie in einem Thema auf das Pluszeichen klicken, erscheinen die Formen, aus denen Sie wählen können. Klicken Sie auf 'Erklärung' und es erscheint ein weißer Bereich, in dem Sie diesem Artikel einen Titel geben können. In das Textfeld unter dem Titel geben Sie dann Ihren Inhalt ein, indem Sie z. B. einen Textabschnitt eingeben.

Textformatierung

In der Formatierungsleiste im Textfeld finden Sie verschiedene Optionen zur Formatierung des Inhalts. Zuallererst sehen Sie HTML. Wenn Sie darauf klicken, erhalten Sie den HTML Code Ihres Textes, so dass Sie das Bild oder Video einfach kopieren können. Außerdem sehen Sie Symbole zum Fett-, Kursiv- und Unterstreichen von Text. Anschließend finden Sie ein Symbol, mit dem Sie dem Textfeld eine Aufzählung oder Nummerierung hinzufügen können.

Tabelle Hinzufügen

Auf der rechten Seite finden Sie das Symbol, mit dem Sie eine Tabelle zur Schulung hinzufügen können. Wenn Sie darauf klicken, erscheint ein Dropdown Menü. Klicken Sie auf 'Tabelle einfügen', um eine neue Tabelle hinzuzufügen. Sobald Sie dies getan haben, werden alle anderen Optionen verfügbar.

Link einfügen

Wenn Sie auf die Schaltfläche rechts daneben klicken, können Sie einen Link in das Textfeld einfügen.

Datei hinzufügen

Wenn Sie in der Menüleiste auf die Büroklammer klicken, erscheint ein Dropdown Menü mit verschiedenen Optionen zum Hinzufügen einer Datei zum Textfeld.

• Video hinzufügen - durch die Einbettung kann das Video in Ihrem Kurs gesehen werden, ohne dass Sie das Video herunterladen und in Ihrem Kurs hochladen müssen. Auf diese Weise kommt es zu keiner Vervielfältigung und damit zu keiner Verletzung des Autorenrechts. Wählen Sie im Dropdown-Menü 'Video' aus.
    • Wenn Sie ein Video von Ihrem Computer hochladen möchten, vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte 'Video hochladen' ausgewählt ist, und wählen Sie das entsprechende Video von Ihrem Computer in der entsprechenden Schaltfläche aus. Das Hochladen kann manchmal eine Weile dauern.
    • Wenn Sie ein Video von YouTube oder Vimeo einbetten möchten, wählen Sie die zweite Option 'iFrame einbetten' und geben Sie dann den Link oder den Einbettungscode in das Eingabefeld ein.
    • Wenn Sie das Video löschen möchten, bewegen Sie die Maus außerhalb des Videos, bis es blau umrandet ist. Dann erscheint die schwarze Löschen Schaltfläche. Klicken Sie darauf und Ihr Video verschwindet von Ihrem Bildschirm. Natürlich können Sie auch die Rückgängig-Taste Ihres Computers verwenden, um die Aktion rückgängig zu machen.
  • Iframe einbettenEs ist auch möglich, externe Quellen zu Ihrer Schulung hinzuzufügen. So können Sie z.B. Links zu YouTube, Google Docs, Sharepoint oder E-Learnings aus anderen externen Quellen, einschließlich interaktiver Optionen, einrichten. Wir haben dafür einen iFrame hinzugefügt, in den Sie den/die Einbettungscode(s) einfügen können. Es gibt eine 'sichere Whitelist', aus der Sie Einbettungscodes sicher verwenden können. Dies ist eine Liste von Websites und externen Ressourcen, die Sie zu Ihrer eigenen Verwendung in die Schulung aufnehmen können. Dazu gehören zum Beispiel YouTube, Vimeo, Google und Dropbox. Wenn Sie eine bestimmte Domain nicht über einen Einbettungscode hinzufügen können, können Sie eine E-Mail an service@studytube.nl senden. Geben Sie darin deutlich an, um welchen Bereich es sich handelt, und fügen Sie den entsprechenden Einbettungscode ein. Unser Produktteam prüft dann, ob diese Domain die Qualitätsanforderungen erfüllt, um in die Whitelist aufgenommen zu werden.

Hinweis: Daten, die in die externen Dokumente, Learnings etc. eingegeben werden, werden in der externen Quelle (z.B.  Google Docs) gespeichert und nicht im LMS!

• Bild oder Datei hinzufügen - Bilder oder Dateien können über die Optionen 'Datei' bzw. 'Bild' in der Dropdownliste hinzugefügt werden. Wählen Sie das Bild oder die Datei, die Sie von Ihrem Computer hochladen möchten, in der entsprechenden Schaltfläche aus.

Außerdem ist es möglich, mit den Schaltflächen ganz rechts die letzte Aktion oder eine bereits wiederhergestellte Aktion wiederherzustellen.