Wie erstelle ich eine Kategorie?

Geändert am Mi, 18 Sep um 1:49 NACHMITTAGS

Mit Hilfe von Kategorien können Sie den Inhalt ihrer Bibliothek organisieren, damit Ihre Mitarbeitenden sich schneller und einfacher zurecht finden.

Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie Gruppen und Kategorien erstellen können.

• Rufen Sie das LMS auf und klicken Sie auf 'Einstellungen > Bibliothek & Inhalt > Kategorien'.

• Oben rechts sehen Sie die Schaltfläche 'Gruppe erstellen'.

• Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine Gruppe zu erstellen, in der Sie anschließend Kategorien anlegen können. Mindestens eine Schulung muss einer Gruppe oder Kategorie zugewiesen sein, bevor sie in der Akademie sichtbar wird.

• Nachdem Sie der Gruppe einen Namen gegeben und optional ein Bild hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Erstellen'.

• Dieses ausgewählte Bild ist in der Akademie als Logo der Gruppe sichtbar, sofern Sie die Kategorien auf Gruppenebene in der Akademie anzeigen möchten (Einstellungen > Akademie Einstellungen > Kategorie-Layout).

• Nachdem die Gruppe erstellt wurde, legen Sie die Kategorien innerhalb der Gruppe fest.

• Klicken Sie dazu auf die Gruppe, um sie zu öffnen.

• Oben rechts sehen Sie die Schaltfläche 'Kategorie erstellen'.

• Wenn Sie darauf klicken, erscheint ein kleines Fenster, in das Sie den Namen der Kategorie eingeben können.

• Klicken Sie dann auf 'Erstellen' und Ihre neue Kategorie wird gespeichert.

• Auf diese Weise können Sie die Gruppe mit beliebig vielen Kategorien füllen.