Wie kann ich ein SCORM Paket hochladen?

Geändert am Mo, 16 Sep um 11:45 VORMITTAGS

Navigieren Sie im LMS Menü zu 'Bibliothek' und hier zum Punkt 'Online-Kurse'. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche 'Neuen Kurs erstellen'. Wählen Sie im Pop-up Fenster 'SCORM Pakete' aus, geben Sie den Titel der Schulung ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche 'Erstellen'.

Neben den üblichen Schritten, die zur Erstellung eines Online-Kurses erforderlich sind, ist auch ein Hochladen des SCORM Pakets erforderlich. Ein SCORM Paket enthält eine XML Datei, die alle Informationen enthält, um einen Kurs auf einer SCORM kompatiblen Plattform zu starten.

Klicken Sie auf 'SCORM Paket hochladen' und wählen Sie die entsprechende lokal gespeicherte Datei aus. Von uns unterstützte SCORM Versionen:

• SCORM 1.1
  • SCORM 1.2
  • SCORM 2004 (2., 3. und 4. Auflage)
  • AICC (Versionen 2.2 und 3.5/4.0 von HACP)
  • Experience API ('xAPI', früher 'Tin Can API')
  • cmi5