Wie kann ich Personen von bestimmten Qualifikationen freistellen?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 2:39 NACHMITTAGS

Stellen Sie sich vor, Mitarbeitende fallen für einige Monate aus, sei es wegen eines langen Urlaubs, einer Schwangerschaft oder aus einem anderen Grund.

Für alle Mitarbeitenden können Sie einzeln einstellen, diese von einer Qualifikation freizustellen. Sie können diese Freistellung mit einem Anfangs- und Enddatum versehen und einen Grund. Wenn die betroffenen Mitarbeitende dann in ihre persönliche Lernumgebung gehen, können sie dort sehen, dass es eine Freistellung für die gewählte Qualifikation gibt.

Wenn Sie die Freistellung festlegen möchten, gehen Sie im Profil der Mitarbeitenden auf 'Qualifikationen' und klicken Sie auf die drei Punkte neben der Qualifikation, um 'Befreiung aktualisieren' auswählen zu können.