Wie kann ich die Datenschutzeinstellungen für ein Video auf Vimeo festlegen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:44 NACHMITTAGS

Im LMS gibt es die Möglichkeit, ein Video über einen Link zu einer Lerneinheit hinzuzufügen. Dies kann unter anderem mit einem Vimeo Link geschehen. Wenn Sie diese Option verwenden, ist es wichtig, dass Sie die Datenschutzeinstellungen richtig einstellen, damit das Video in der Schulung funktioniert. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu dem Video auf Vimeo

2. Klicken Sie im Menü auf der rechten Seite auf Datenschutz

3. Wählen Sie 'Ausblenden' von Vimeo. Das bedeutet, dass das Video auf Vimeo nicht ohne den Link zum Video gefunden werden kann, außer auf Domains, die hinzugefügt wurden.

4. Wählen Sie unter 'Wo kann das Video eingebettet werden?' nur für bestimmte Domänen

5. Fügen Sie den Link zu Ihrer Akademie (Akademiename.studytube.de) zu den Domains hinzu. Somit ist das Video nur auf externen Domänen verfügbar, die Sie hier hinzugefügt haben.