Wie veröffentliche ich einen mit dem Autorentool entwickelten Kurs?

Geändert am Mi, 13 Sep, 2023 um 9:20 VORMITTAGS

Nun, da alle Inhalte in Ihrem Online-Kurs enthalten sind, können Sie eine letzte Überprüfung vornehmen und den Kurs danach veröffentlichen.

Bei der abschließenden Prüfung können Sie jedes Modul als Vorschau mit den Augen ihrer Mitarbeitenden einsehen. Gehen Sie im Autorentool zu einem beliebigen Modul und klicken Sie in diesem Modul oben links auf die Schaltfläche 'Optionen'. Klicken Sie dann auf 'Themenvorschau als Benutzer', um den Online-Kurs in einer neuen Registerkarte zu öffnen. Dort können Sie eine Vorschau Ihres Kurses sehen. Gehen Sie die Themen auf diese Weise durch und prüfen Sie, ob Sie Teile davon ändern möchten. Testen Sie zum Beispiel Videos und Links, überprüfen Sie die Rechtschreibung und sehen Sie nach, ob der Online-Kurs zufriedenstellend ist.

Nachdem Sie die Schulung überprüft haben, können Sie sie veröffentlichen.

Das geht folgendermaßen: klicken Sie in jedem Modul oben rechts auf die blaue Schaltfläche 'Veröffentlichen'. Der orangefarbene Text 'Nicht veröffentlicht' wird nun durch den grünen Text 'Veröffentlicht' ersetzt.

Nachdem alle Module veröffentlicht sind, können Sie Ihren Kurs in der Akademie sichtbar machen, wenn Sie dies wünschen. In diesem FAQ Artikel können Sie nachlesen, wie Sie die Sichtbarkeit anpassen können.