Wie kann ich Inhalte aus meinem Google Drive hinzufügen?

Geändert am Mi, 13 Sep, 2023 um 9:18 VORMITTAGS

Aus Google Drive können Sie Einbettungscodes mit iFrame generieren, um Inhalte direkt in Ihrem Online-Kurs anzuzeigen. Damit haben Sie eine weitere Möglichkeit, eine Präsentation, ein Dokument, ein Arbeitsblatt oder einen Soundclip einzubetten.

Diese Option ist für Online-Kurse verfügbar, die mit dem Studytube Autorentool erstellt wurden.

Wenn Sie die folgenden Schritte befolgen, können Sie den Inhalt hinzufügen:

• Klicken Sie in Ihrer Google Drive Präsentation/Dokument/Arbeitsblatt auf 'Datei'.

• Klicken Sie auf 'Im Internet veröffentlichen'

• Gehen Sie in der Registerkarte 'Einfügen' zunächst die Konfigurationsoptionen durch und klicken Sie dann auf 'Veröffentlichen'

• Kopieren Sie den nun verfügbaren iFrame Code.

Nachdem Sie den iFrame Code kopiert haben, können Sie ihn im Editor des Autorentools hinzufügen. Klicken Sie innerhalb des Textfelds einer Aufgabe des Moduls auf das Büroklammer-Symbol und wählen die Option 'Iframe einbetten'. Dann fügen Sie den Code in das entsprechende Pop-up Fenster ein und bestätigen dies über die Schaltfläche 'Einfügen' unterhalb des Pop-up Fensters.

Neben Bildern können Sie auch Audioclips aus Google Drive hinzufügen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

• Laden Sie die Sounddatei in Google Drive hoch

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option 'Link holen'.

• Wechseln Sie in der URL Ansicht zur Vorschau

• Fügen Sie die benutzerdefinierte URL in einen iFrame Code wie unten ein:
    <iframe frameborder='0' width='100%' data-embed='true' height='50' src='//drive.google.com/file/d/1ZCde91kr8BtC2131KmI8UBcZYJLpQ2_p/preview'></iframe>

• Klicken Sie innerhalb des Textfelds einer Aufgabe des Moduls auf das Büroklammer-Symbol, wählen die Option 'Iframe einbetten' und fügen den Code in das darauffolgende Pop-up Fenster