Wie erstelle ich einen adaptiven Pfad (Menügabel)?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 2:51 NACHMITTAGS

Möglicherweise möchten Sie bestimmte Informationen nicht im obligatorischen Pfad des Kurses aufnehmen, sondern diese nur Personen anzeigen lassen, die sie benötigen. Dies kann durch die Erstellung eines adaptiven Pfads (Menügabel) geschehen.

Wenn Mitarbeitende mehr Informationen benötigen, z.B. weil sie eine Komponente noch nicht beherrschen oder weil sie aus einem anderen Grund zusätzliche Erklärungen benötigen, kann ein adaptiver Pfad erstellt werden. Das geht folgendermaßen:

Platzieren Sie die Maus zwischen den Elementen, in die Sie den Pfad einfügen möchten. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie die Aufgabe 'Menügabel'. Fügen Sie einen Titel hinzu und schreiben Sie darunter einen Text mit Informationen zu den beiden Pfadoptionen. Schreiben Sie unter 'Routenmöglichkeiten' die Antwortoptionen auf:

• Die Option 'Direkte Routenmöglichkeit' führt umgehend weiter zur nächsten Aufgabe

• Die Option 'Adaptive Routenmöglichkeit' verweist auf den abweichenden Pfad

Achten Sie also darauf, dass Ihre Antwortoptionen den jeweiligen Routenverlauf berücksichtigen.

Um dem adaptiven Pfad Inhalte hinzuzufügen, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Option 1 besteht darin, neue Inhalte zu erstellen, indem Sie auf das Pluszeichen im Feld 'Adaptiver Pfad' klicken und eine Aufgabenoption auswählen. Geben Sie dann die Inhalte zu Ihrer adaptiven Aufgabe ein.

• Option 2 besteht darin, eine bereits vorhandene Aufgabe in das Feld hinein "zu ziehen". Dann wird die vorhandene Aufgabe mit dem adaptiven Pfad verknüpft.

Es ist auch möglich, mehrere Aufgaben in einem adaptiven Pfad einzufügen.

Wollen Sie sicher sein, dass es geklappt hat? Klicken Sie einfach oben links in der Menüleiste auf 'Optionen' > 'Themenvorschau als Benutzer', um den Kurs aus Sicht von Mitarbeitenden einzusehen.