Wie kann ich eine Sitzung abschließen?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 4:44 NACHMITTAGS

Es ist wichtig, dass Sie die Sitzungen abschließen, denn nur dann sehen die Teilnehmenden diese Lerneinheit auch als "abgeschlossen" in ihrer persönlichen Lernumgebung oder erhalten ggf. ein Zertifikat (sofern dies so in den Einstellungen hinterlegt ist).

Navigieren Sie im LMS zu 'Bibliotheksinhalt' > 'Veranstaltungen' > 'Sitzungen'. Hier finden Sie alle vergangenen, laufenden und geplanten Termine. Klicken Sie neben der entsprechenden Sitzung auf die 3 Punkte und wählen Sie die Option 'Teilnahmeübersicht'.

Auf der folgenden Seite sehen Sie alle Teilnehmenden, die für diese Sitzung registriert waren und den jeweiligen Teilnahmestatus. Wählen Sie nun einzelne oder alle Teilnehmenden aus und legen Sie fest, ob Sie deren Status als 'abgeschlossen' oder als 'nicht abgeschlossen' markieren wollen.

Der aktuelle Status wird nun angezeigt und Sie können die Sitzung mit Klick auf die blaue Schaltfläche 'Sitzung abschließen' schließen.

Gut zu wissen:

Sie haben die Option, auch anderen Personen die Verwaltung der Teilnahmeliste zu ermöglichen. Mit dem "Teilen"-Symbol in der oberen rechten Ecke der Sitzungsseite können Sie eine gemeinsam nutzbare Seite erstellen, auf der Sie oder eine andere Person die Teilnahme verwalten können. Sie haben hier die gleichen Möglichkeiten wie im LMS.

In dem Artikel "Wie kann ich die Teilnahmeliste teilen?" erfahren Sie mehr.