Wie kann ich einen Auslöser für eine Automation einrichten?

Geändert am Tue, 12 Sep 2023 um 03:07 PM

Im LMS haben Sie die Möglichkeit, Auslöser für die Automation zu erstellen. Diese Funktion ist für alle mit der Berechtigung 'Einstellungen verwalten' verfügbar. Auf diese Weise können Sie die manuelle Zuordnung von Lerneinheiten vollständig automatisieren.

Sie können zum Beispiel sicherstellen, dass allen neuen Mitarbeitenden automatisch der Lernpfad 'Onboarding' zugewiesen wird.

Sie können Aktionen auf der Grundlage der folgenden Auslöser durchführen lassen:

• Neuer Benutzer tritt der Akademie bei

• Benutzer tritt einem Team bei

• Benutzer wird LMS Manager

• Benutzer registriert sich für eine Veranstaltungs-Sitzung

• Der Benutzer schließt eine Lerneinheit ab

• Wenn die externe Anfrage für ein Angebot bestätigt wird

• Berufsbezeichnung für Benutzer wurde hinzugefügt

Einen Auslöser erstellen
Navigieren Sie im LMS zum Menüpunkt 'Auslöser für die Automation' und klicken Sie oben rechts auf 'Neuen Auslöser erstellen', um dem Auslöser einen Namen zu geben. Anschließend wählen Sie eines der Ereignisse aus. Über weitere Benutzerkriterien können Sie einschränken für wen der Auslöser gelten soll (z.B. nur für ein bestimmtes Team).

In dem im Bild gezeigten Beispiel wird einem neuen Benutzer, der die Kriterien Deutsch als Sprache und Team Finance erfüllt, eine Lerneinheit zugewiesen.

Welche Lerninhalte zugewiesen werden, legen Sie beim Einrichten der Aktion fest. Falls gewünscht, können Sie diese Aktion sofort mit einer Frist verknüpfen, damit der Benutzer die Lerneinheit pünktlich fertigstellt.

Wenn Sie möchten, dass die Lerneinheit erst nach einigen Tagen zugewiesen wird, können Sie eine Verzögerung einstellen.

Nach dem Einrichten eines Auslösers ist es noch notwendig diesen über die Schaltfläche oben rechts zu aktivieren. Dabei ist es möglich zu entscheiden, ob der Auslöser für aktuelle und zukünftige Benutzer oder nur für zukünftige Benutzer gelten soll.

Aufgaben Protokolle

Sobald ein Auslöser aktiviert wird, wird ein Protokoll über alle in diesem Auslöser durchgeführten Aufgaben geführt. Sie können dann genau sehen, welcher Benutzer wann eine Lerneinheit zugewiesen bekommen hat. Wenn ein Auslöser nicht erfolgreich ist, wird dies deutlich angezeigt.

Sofern Benachrichtigungen aktiviert sind, erhält die Person, die den Auslöser erstellt hat, tägliche Übersichten über die Aufgaben und welche davon nicht ausgeführt werden konnten. So können direkt Maßnahmen ergriffen werden.

Verlauf

Der Verlauf zeigt die komplette Versionshistorie des Auslösers an. Sie können jederzeit sehen, wer den Auslöser erstellt hat und wann. Sie können auch Änderungen am Inhalt des Auslösers sehen. Unter 'Datum' können Sie sehen, wann die Aktion im Auslöser ausgeführt wurde.