Wie kann ich Berechtigungsgruppen einrichten?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:11 NACHMITTAGS

Um die Zuweisung von Berechtigungen zu erleichtern, können Sie Berechtigungsgruppen erstellen und einrichten. Das Hinzufügen eines (neuen) Managers zu einer Berechtigungsgruppe verknüpft die zugehörigen Berechtigungen automatisch. Es gibt bereits 5 allgemeine Berechtigungsgruppen, die Sie verwenden können. Diese 5 Berechtigungsgruppen basieren auf den am häufigsten verwendeten Berechtigungen.

Sie können eine Gruppe erstellen, indem Sie oben rechts im Bildschirm auf 'Eine benutzerdefinierte Berechtigungsgruppe erstellen' klicken. Geben Sie der Gruppe einen Namen und, falls gewünscht, eine Beschreibung. Treffen Sie dann eine Auswahl der gewünschten Berechtigungen.

Im Reiter 'Manager' können Sie Benutzer auswählen, die einer Berechtigungsgruppe hinzugefügt werden sollen. Sie erhalten dann die gewünschten Berechtigungen, die ihnen den Zugriff auf die verknüpften Module im LMS ermöglichen.