Wie kann ich einen Manager zu einem Team hinzufügen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:16 NACHMITTAGS

Sobald Sie ein Team erstellt haben, können Sie unter 'Informationen' einen oder mehrere Manager mit diesem verknüpfen. Zunächst muss ihnen der Zugang zum LMS gewährt werden. Sie können dies einrichten, indem Sie dem Manager unter 'Benutzer' > 'Berechtigungen' im LMS eine Berechtigungsgruppe zuweisen.

Ein Teammanager kann nur das Team von Mitarbeitenden im LMS sehen und verwalten, dass dem Teammanager zugewiesen wurde. Sie können auf den Lernfortschritt zugreifen und Benutzern aus diesem Team oder diesen Teams Lerneinheiten zuweisen. In der Regel werden auch Berechtigungen zur Erstellung von Berichten zugewiesen, so dass der Teammanager den Bericht über die Lernergebnisse der Mitarbeitenden im Team erstellen kann.

Zu diesem Zweck wurde die Standardgruppe 'Team Manager' geschaffen. Es ist auch möglich, einem Teammanager ohne andere Berechtigungen Zugriff auf das LMS zu gewähren. Hierfür können Sie die 'Default Manager Group' verwenden.

Nachdem Sie eine dieser Berechtigungen zugewiesen haben, stellen Sie sicher, dass Sie den Benutzer unter 'Teams' zum Teammanager eines oder mehrerer Teams machen, damit er oder sie Zugriff auf die entsprechenden Daten und Funktionen im LMS hat.