Wie sende ich eine E-Mail?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 10:14 VORMITTAGS

Sie können E-Mails aus dem LMS in der Übersicht von allen Mitarbeitenden versenden. Dazu können Sie eine oder mehrere Mitarbeitende auswählen. Wenn Sie ein Profil auswählen, erscheint eine schwarze Leiste mit der Option 'E-Mail senden'.

Wenn Sie auf diese Option klicken, erscheint das folgende Pop-up Fenster. Sie können den Absender und die Absender E-Mail Adresse ändern. Ihr eigener Name und Ihre E-Mail Adresse werden hier standardmäßig angezeigt.

Es steht Ihnen frei, den Inhalt zu ergänzen. Bevor Sie die E-Mail versenden, können Sie sie als Entwurf speichern und zu einem späteren Zeitpunkt versenden. Sie können die E-Mail auch sofort versenden, indem Sie auf Senden klicken.

Wenn Sie die E-Mail zunächst als Entwurf speichern, finden Sie sie unter 'E-Mails' im LMS. Von dort aus können Sie sie unter 'E-Mail Entwürfe' bearbeiten, bevor sie an die Mitarbeitenden gesendet werden.

Es ist möglich, alle E-Mails, die unter ‘Entwürfe’ zu finden sind, im Ganzen zu versenden. Aktivieren Sie dazu das übergeordnete Kontrollkästchen oberhalb der Tabelle und wählen Sie dann in der schwarzen Leiste die Option ‘E-Mail senden’.

Die Registerkarte 'Gesendete E-Mails' enthält alle E-Mails, die bereits von Ihrem Konto aus gesendet wurden. Wenn eine E-Mail von einem anderen Konto gesendet wird, wird sie in dieser Übersicht nicht angezeigt. Dies gilt auch für E-Mails, die automatisch über einen Auslöser versendet werden. Zum Beispiel eine Benachrichtigung, dass eine Lerneinheit abgeschlossen oder ein Zertifikat erstellt wurde.

Wenn Sie auf die E-Mail klicken, sehen Sie den Inhalt. Sie können eine oder mehrere E-Mails erneut senden, indem Sie mit der Maus über die Zeile fahren und auf das Symbol 'E-Mail erneut senden' klicken.