Wieso kann ich den Online-Kurs nicht auf meinem Apple-Gerät öffnen?

Geändert am Fri, 08 Sep 2023 um 04:29 PM

Es ist möglich, Online-Kurse von anderen Anbietern zum Lernangebot von Studytube hinzuzufügen. Der Zugriff auf diese Kurse erfolgt über eine sogenannte „LTI-Verbindung“. Das Training wird dann in der Bibliothek in Studytube angeboten, aber in der externen Umgebung des externen Anbieters geöffnet, wenn Sie auf die Schaltfläche „Kurs starten“ klicken.

Wenn Sie in Safari auf Ihrem mobilen Apple-Endgerät (iPhone oder iPad) arbeiten, kann es sein, dass sich die externe Umgebung nicht öffnet, da in iOS (dem Betriebssystem von Apple) Pop-ups immer automatisch blockiert werden. Sie können dies ändern, indem Sie erst zu den Einstellungen Ihres iPhones oder iPads und dann zu Safari gehen, um Pop-ups zu aktivieren.

Sie können das Training auch starten, wenn Sie die Google Chrome-App, Microsoft Edge oder Firefox-App auf Ihrem iPhone oder iPad installiert haben und einen dieser Browser nutzen.