Wie weise ich einem Mitarbeitenden eine Lerneinheit zu?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 11:39 VORMITTAGS

Über das LMS Ihrer Akademie können Sie einem Benutzer eine Lerneinheit zuweisen. Navigieren Sie dazu im LMS Menü zur Überschrift 'Benutzer' > 'Alle Benutzer'.

Um eine Lerneinheit einzelnen Mitarbeitenden zuzuweisen, können Sie die entsprechende Person in der Benutzerübersicht mit Hilfe der Suchfunktion (Lupen-Symbol) finden.

Sie können Mitarbeitende per Namen oder E-Mailadresse suchen. Wählen Sie anschließend den Mitarbeitenden aus indem Sie den Haken setzen. Es erscheint eine schwarze Menüleiste. Klicken Sie auf 'Zuweisen' und treffen Sie eine Auswahl, welche Art der Lerneinheit zugewiesen werden soll.

Sie können bei der Zuweisung auch eine Frist angeben. Dies ist bei Mikro-Lerneinheiten, Online-Kursen und Lernpfaden möglich. Wenn Sie eine Frist hinzufügen, muss der Benutzer die Lerneinheit vor dem festgelegten Datum abschließen.

Alle Aktionen können auch für mehrere Benutzer gleichzeitig vorgenommen werden. Im nächsten Artikel erfahren Sie, wie das funktioniert.