Wie richte ich Autorenrechte für einen Benutzer ein?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:17 NACHMITTAGS

Wenn ein Benutzer Inhalte in der Akademie erstellen möchte oder bestehende Inhalte verwalten soll, müssen diesem Benutzer Berechtigungen zugewiesen werden. Dafür wurden zwei verschiedene Standard Berechtigungsgruppen entwickelt, nämlich 'Internal Author/Trainer' und 'External Author/Trainer'.

Mit der Berechtigungsgruppe 'Internal Author/Trainer' hat der Benutzer Zugriff auf alle Lerneinheiten und Bewertungen. Darüber hinaus können auch neue Lerneinheiten erstellen. Dieser Benutzer benötigt keine Autorenrechte für jede Lerneinheit. Wenn Sie einem Benutzer die Berechtigungsgruppe 'External Author/Trainer' zuweisen, können nur neue Lerneinheiten erstellt und diese anschließend verwaltet werden. Einem Benutzer mit diesen Berechtigungen können dann unter 'Autoren' für jede Lerneinheit Managerberechtigungen erteilt werden. Dies könnte in einer Situation genutzt werden, in der mehrere Benutzer gemeinsam an einer Online Schulung arbeiten oder in der mehrere Ausbilder ein internes Treffen organisieren.