Wie kann ich den Lernfortschritt eines Benutzers verfolgen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 11:46 VORMITTAGS

Navigieren Sie im LMS Ihrer Akademie zu 'Benutzer' > 'Alle Benutzer' und wählen Sie mit Hilfe der Suchfunktion (Lupen-Symbol) die gewünschten Mitarbeitenden aus. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeitenden. Auf dem nächsten Bildschirm erscheinen fünf Registerkarten. Die dritte Registerkarte 'Übersicht Lernen' zeigt die Lernübersicht. In dieser Übersicht finden Sie folgende Informationen:

• Name der Lerneinheit
  • Lerntstil
  • Kategorien
  • Übergeordneter Lernpfad
  • Zuweiser
  • Status des Lernens
  • Gestartet am
  • Zugewiesen am
  • Abgeschlossen am
  • Deadline am
  • Status der Frist
  • Teilnahmestatus
  • Verwendete Zeit
  • Lerneinheit archiviert

Mit Hilfe der Schaltfläche 'Spalten' können Sie die angezeigten Spalten nach Belieben anpassen. Sie können die Filter auf der rechten Seite verwenden, um nach Datumsbereich, Lernstil, Lernstatus und Kategorien zu filtern.

Hinweis: Standardmäßig ist die Lernübersicht auf die letzten 6 Monate gefiltert. Sie können den Zeitraum jedoch beliebig anpassen.

Wenn Sie sich den Lernfortschritt mehrerer oder aller Mitarbeitenden ansehen möchten, navigieren Sie im LMS zu 'Berichte' > 'Lernfortschritt'.

Sie können die Filter auf der rechten Seite nutzen, um sich den Lernfortschritt für eine bestimmte Gruppe an Mitarbeitenden bzw. für eine Lerneinheit anzuzeigen. Auch hier können Sie die angezeigten Spalten nach Belieben konfigurieren. Zudem haben Sie die Möglichkeit, einen Bericht zu generieren und herunterzuladen.

Weitere Informationen zum Reporting des Lernfortschritts finden Sie hier.