Eine betriebsinterne Schulung registrieren

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 11:57 VORMITTAGS

Wenn es eine bestehende Vereinbarung gibt, die Sie in der Akademie registrieren möchten, klicken Sie auf die blaue Schaltfläche 'betriebsinterne Schulung erstellen' unter 'DTA > Betriebsintern'. Wählen Sie dann im Pop-up Fenster die Option 'betriebsinterne Schulung registrieren'.

Nachdem Sie einen Titel eingegeben haben, werden Sie zu der Anfrage weitergeleitet. Auf der linken Seite sehen Sie eine Navigationsleiste, die erläutert, welche Informationen erforderlich sind, um den Vorschlag zu vervollständigen, damit er an den Ausbilder gesendet werden kann. Mit diesem Menü können Sie direkt zu einem Abschnitt navigieren.

Unter Registrierungsinformationen können Sie den Titel, den Ausbilder, die Referenz-ID und die Kontaktperson hinzufügen. Hier ist es auch möglich, dem Vorschlag ein Angebot oder eine andere Anlage beizufügen. Bei der Registrierung einer betriebsinternen Schulung liegt häufig bereits ein Angebot oder eine Vereinbarung vor, das bzw. die Sie dann sofort dem Vorschlag hinzufügen können. Im Abschnitt Schulungsinformationen können Sie ein Bild hinzufügen, die Sprache angeben, in der die Schulung durchgeführt wird, und (externe) Etiketten und PE Punkte hinzufügen. Das Bild wird im Rahmen der betriebsinternen Schulung in der Bibliothek der Akademie, im LMS und in der Umgebung des Ausbilders angezeigt.

Unter Beschreibung geben Sie das Ziel der Schulung an. Im Abschnitt Programm können Sie das Schulungsprogramm und die behandelten Themen mit anderen teilen.

Es ist möglich, ein Zertifikat zu erstellen, nachdem die betriebsinterne Schulung abgeschlossen ist. Sie können dies unter dem Abschnitt Zertifikate im Vorschlag einstellen.

Preismechanismus hinzufügen

Im Abschnitt 'Preis' des betriebsinternen Vorschlags können Sie einen Preismechanismus vorschlagen. Hier finden Sie einen Überblick über die Kosten der Schulung. Sie können zum Beispiel den Preis nach der Anzahl der anwesenden Teilnehmer oder nur nach der Anzahl der zu Beginn der Schulung angemeldeten Teilnehmer festlegen. Außerdem können Sie gegebenenfalls zusätzliche Kosten für Lernmaterial oder Mittagessen berechnen.

Sobald der Preisfindungsmechanismus gespeichert ist, können Sie ihn jederzeit über das Bleistiftsymbol 'Ändern' ändern. Dies ist nützlich, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt eine neue Sitzung zur betriebsinternen Schulung hinzufügen möchten, aber der Preis dafür ist unterschiedlich. Sie müssen dann nicht eine neuen betriebsinternen Vorschlag einreichen, sondern können einfach den Preis im bestehenden Vorschlag ändern. Der Ausbilder sollte immer den Antrag in Verbindung mit dem angepassten Preismechanismus bewerten, bevor er genehmigt werden kann.

Eine Sitzung hinzufügen

Unter 'Termine und Orte' können Sie eine oder mehrere Sitzungen hinzufügen. Wenn Sie auf die Schaltfläche '+ Datum und Ort hinzufügen' klicken, werden Sie zu einem neuen Bildschirm weitergeleitet. Hier können Sie angeben, ob die Sitzung offline oder online stattfinden soll.

Es ist auch möglich, das Datum und/oder den Ort später festzulegen. Sie kann später in der Sitzung durch den Ausbilder hinzugefügt werden. Sie können diese auch selbst hinzufügen, indem Sie im Antrag auf 'Datum und Ort bearbeiten' klicken oder in der betriebsinternen Schulung unter 'Termine und Orte' auf den Antrag klicken.

Wenn alle Pflichtfelder (Sie erkennen sie an dem Sternchen vor dem Eingabefeld) ausgefüllt sind, können Sie die betriebsinterne Schulung über die blaue Schaltfläche oben auf der Seite registrieren. Es erscheint nun ein Pop-up Fenster, in dem Sie den Preismechanismus und die Anzahl der Sitzungen überprüfen können. Wenn Sie auf 'Vorschlag senden' klicken, wird dieser automatisch angenommen und eine Anfrage für jede Sitzung erstellt.

Preisveränderung bei betriebsinternen Buchungen

Es könnte ein Buchungsfehler vorliegen. Als Manager können Sie im Falle eines Buchungsfehlers ganz einfach eine Kostenkorrektur vornehmen, indem Sie die Preise anpassen (außer wenn die Sitzung abgeschlossen ist). Das spart Zeit und vermeidet doppelten Aufwand.

Klicken Sie dazu auf die drei Punkte unter 'Termine & Orte' in der betriebsinternen Schulung und gehen Sie dann in der Auswahlliste auf 'Preis für diese Sitzung ändern'. Daraufhin wird ein Bildschirm angezeigt, auf dem Sie den Preis für die Anfrage anpassen können.