Wie kann ich ein Team erstellen?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:03 NACHMITTAGS

Die Gruppierung Ihrer Mitarbeitenden in Teams bietet 4 wesentliche Vorteile:

• Sichtbarkeit von Lerninhalten basierend auf Teams steuern - so sehen Mitarbeitende nur die Inhalte, die auch relevant für ihn sind
  • Managen von Verantwortlichkeiten - übergeben Sie Teamleitenden die Verantwortung für die Entwicklung und den Lernfortschritt ihrer eigenen Mitarbeitenden
  • Einfache Berichterstellung -  erhalten Sie Einblicke in den Lernfortschritt einzelner Teams und erstellen Sie Berichte pro Team
  • Automatische Zuweisung von Lerneinheiten - so können Mitarbeitenden Kurse, Lernpfade, Qualifikationen oder auch Rollen automatisch zugewiesen werden, sobald diese einem Team beitreten

Um ein neues Team zu erstellen, navigieren Sie im LMS Menü zu 'Benutzer' > 'Teams'. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf 'die blaue Schaltfläche Team erstellen', benennen Sie das neue Team und klicken Sie dann auf 'Ein Team erstellen'.

Auf der Registerkarte 'Informationen' können Sie dann einen Teammanager verknüpfen (mehr Informationen finden Sie in diesem Artikel).

Unter 'Benutzer' können Sie dann über die blaue Schaltfläche 'Benutzer verwalten' Profile zum Team hinzufügen.