Wie ändere oder lösche ich die Berechtigungsgruppe eines Managers?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 1:21 NACHMITTAGS

Sie können dies auf zwei verschiedene Arten tun:

1. Gehen Sie im LMS zu 'Benutzer' > 'Berechtigungen' und bewegen Sie den Mauszeiger unter der Registerkarte 'Manager' auf den Namen des Managers, bei dem Sie die Änderung vornehmen möchten. Es werden nun zwei Symbole angezeigt. Wenn Sie auf das erste Symbol klicken, öffnet sich ein Pop-up Fenster, in dem Sie eine andere Berechtigungsgruppe auswählen können. Mit einem Klick auf die Schaltfläche 'Berechtigungsgruppe ändern' wird die Änderung bestätigt.
    Wenn Sie auf das Mülleimer-Symbol daneben klicken, wird die Berechtigungsgruppe aus dem Manager entfernt. Er oder sie hat dann keinen Zugriff mehr auf das LMS.
  2. Es ist auch möglich, die Berechtigungsgruppe unter der Übersicht der Manager, denen die Berechtigungsgruppe zugeordnet ist, zu ändern oder zu löschen.
    Gehen Sie dazu im LMS auf 'Benutzer' > 'Berechtigungen' und dann auf die Registerkarte 'Berechtigungsgruppe'. Wenn Sie mit der Maus über den Titel der betreffenden Berechtigungsgruppe fahren, erscheinen drei Symbole. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um die Berechtigungsgruppe zu bearbeiten. Sobald Sie sich im Bearbeitungsfeld befinden, gehen Sie auf die Registerkarte 'Manager'. Hier sehen Sie alle Manager, denen die Berechtigungsgruppe zugewiesen ist. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Namen eines Managers fahren, erscheinen die gleichen Symbole wie in Schritt 1 beschrieben. Mit diesen Symbolen können Sie die gleichen Aktionen durchführen.

Sie wissen nun, wie Sie eine Berechtigungsgruppe in einem Manager ändern oder entfernen können. Wenn Sie mehr über die Einrichtung einer Berechtigungsgruppe oder deren Zuweisung an Mitarbeitende wissen wollen, finden Sie in den weiteren FAQ Artikeln im Ordner 'Berechtigungen von Benutzern verwalten' mehr Informationen dazu.