Wie verwalte ich Benachrichtigungen für Teammanager?

Geändert am Mo, 11 Sep, 2023 um 11:49 VORMITTAGS

Es ist möglich, verschiedene Benachrichtigungen für Teammanager zu deaktivieren. Dies kann nützlich sein, wenn Ihre Teamstruktur aus verschiedenen Ebenen besteht. Der direkte Manager der Benutzer muss möglicherweise Benachrichtigungen erhalten, der Leiter der Zweigstelle jedoch nicht. Sie können dann die Benachrichtigungen für diesen Manager in dem betreffenden Team deaktivieren.

Unter 'Informationen' können Sie sehen, wer mit dem Team als Manager verbunden ist. Klicken Sie auf die Benachrichtigungspräferenz (Glocken-Symbol) neben dem Namen des Managers, um das Pop-up Fenster zu öffnen.

In diesem Pop-up Fenster können Sie verschiedene Benachrichtigungen deaktivieren. Sie können wählen, ob Sie alles deaktivieren oder z.B. nur 'Benachrichtigung Anfragen', wenn der Manager keine Anfragen von Benutzern im betreffenden Team überprüfen muss, aber Benachrichtigungen über abgelaufene Qualifikationen und Zertifikate benötigt. Sie können die Benachrichtigungen für einen Teammanager pro Team ausschalten. Dies ist z.B. dann sinnvoll, wenn ein Teammanager Benachrichtigungen über die Mitarbeitenden aus dem direkten Team erhalten soll, dies aber nicht notwendig ist bei einem abteilungsübergreifenden Team.

Unter 'Einstellungen' > 'Akademie Einstellungen' > 'Benachrichtigungen' im LMS, können Sie die Benachrichtigungseinstellungen 'Benachrichtigung zu Fristen' sowie 'Benachrichtigung über den Ablauf von Zertifikaten' für alle Manager innerhalb der Akademie deaktivieren oder aktivieren. Standardmäßig werden die persönlichen Einstellungen verwendet.

Im Folgenden wird genau erklärt, was mit der entsprechenden Benachrichtigung gemeint ist:

• Benachrichtigungen zu Fristen: ein Manager erhält einen Tag vor und einen Tag nach Ablauf der Frist eine Benachrichtigung über einen Online-Kurs.

• Benachrichtigungen über den Ablauf von Zertifikaten: wenn ein manuell hochgeladenes Zertifikat abläuft, erhält der Manager des Benutzers eine Benachrichtigung.

Beachten Sie, dass die E-Mail, die gesendet wird, wenn ein Teilnehmer ein Zertifikat manuell herunterlädt, nicht mit einer dieser Benachrichtigungen verknüpft ist. Diese Benachrichtigung kann also nur in der Akademie insgesamt ausgeschaltet werden, nicht pro Person.

Sie benötigen die Berechtigung 'Alle Benutzer anzeigen', um die Benachrichtigungen der Teammanager unter 'Benutzer' > 'Teams' > 'Information' im LMS zu verwalten. Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen unter 'Akademie Einstellungen' ändern möchten, benötigen Sie die Berechtigung 'Einstellungen verwalten'.