Um Lernitems einfach zwischen verschiedenen Academies zu teilen, kannst du die geteilte Content-Bibliothek nutzen. Dies ist eine zentrale Bibliothek, zu der du Lerninterventionen hinzufügst, die automatisch für alle verknüpften Academies sichtbar werden.
Was benötigst du?
Wenn du diese Funktion nutzen möchtest:
- Nimm Kontakt mit deinem Customer Success Manager auf.
- Reiche eine Anfrage beim Studytube Platform Service ein, um eine geteilte Bibliothek zu erstellen.
Einstellungen beim Erstellen
Beim Erstellen der geteilten Bibliothek gibst du an:
- Ob Lernitems standardmäßig sichtbar oder nicht sichtbar sein sollen, wenn sie zur Bibliothek hinzugefügt werden.
- Welche Academy der Administrator der Bibliothek ist. Die LMS-Manager dieser Academy können dann Lernitems hinzufügen oder entfernen.
Wo findest du die geteilte Bibliothek?
- Gehe im LMS zur Bibliothek.
- Klicke dort auf die drei Punkte neben dem „Erstellen"-Button und klicke auf Geteilte Content-Bibliotheken.
- Hier siehst du, welche geteilten Bibliotheken mit deiner Academy verknüpft sind. Du kannst auch mehrere Bibliotheken verknüpfen lassen.
Lernitems hinzufügen oder entfernen
Klicke auf „Lernintervention hinzufügen", um neue Lernitems zur geteilten Bibliothek hinzuzufügen. Diese werden automatisch in allen verknüpften Academies sichtbar.
Klicke auf den Pfeil nach unten, um den Typ der Lernintervention zu wählen:
- Online-Training (einschließlich LTI)
- Video
- Dokument
- Artikel
- Lernpfad
- Sammlung
Bewege deinen Cursor über ein Lernitem und klicke auf das Kreuz rechts, um das Item aus der Bibliothek zu entfernen.