Das Löschen eines Mitarbeiters aus dem LMS kann auf zwei Arten über die Übersicht Alle Mitarbeiter erfolgen.
Option 1: über Auswahl
- Gehe im LMS zu Mitarbeiter.
- Wähle den Mitarbeiter aus, den du löschen möchtest.
- Oben im Bildschirm erscheint eine dunkle Leiste.
- Klicke auf „Löschen".
Option 2: über die drei Punkte
- Suche den Mitarbeiter in der Übersicht.
- Klicke auf die drei Punkte rechts in der Zeile.
- Wähle „Löschen".
Was passiert danach?
- Du musst die Löschaktion in einem Pop-up bestätigen.
- Gibt es noch aktive Lernanfragen für diesen Mitarbeiter? Dann erhältst du eine Meldung, dass diese automatisch storniert werden.
Siehst du den Button „Löschen" nicht?
Dann hast du wahrscheinlich nicht die richtigen Berechtigungen, um Mitarbeiter zu löschen. Wende dich in diesem Fall an den Administrator eurer Academy.
Achtung bei Verwendung einer HR-Integration
Hinweis: Arbeitet ihr mit einer HR-Integration, um Mitarbeiter automatisch zu verwalten? Dann wird ein gelöschter Mitarbeiter am nächsten Tag bei der nächsten Synchronisierung erneut hinzugefügt. Lösche den Mitarbeiter daher in der HR-Integration selbst. Nach der nächsten Synchronisierung wird der Mitarbeiter automatisch auch aus dem LMS entfernt.