Wie kann ich den Namen und die Sprache meiner Akademie ändern?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 3:26 NACHMITTAGS

Navigieren Sie im LMS Menü Ihrer Akademie zu 'Einstellungen' > 'Akademie Einstellungen'. Im Bereich 'Grundinformation' können Sie den Namen Ihrer Akademie ändern. Dieser Name wird zum Beispiel in E-Mails verwendet, die von Studytube an Mitarbeitende geschickt werden.

Sie können auch sehen, über welche Subdomain die Akademie erreicht werden kann. Die Subdomain können Sie nicht selbst im LMS ändern. Kontaktieren Sie hierfür Ihren Customer Success Manager.

Bitte beachten Sie, dass die Akademie nach einer Änderung nicht mehr über die alte Subdomain zu erreichen ist. Wir empfehlen Ihnen, die Subdomain nur dann zu ändern, wenn die Mitarbeiter sie noch nicht aktiv nutzen.

Unter 'Grundinformation > Sprache' können Sie die Standardanzeige- und Kommunikationssprache der Akademie einstellen. Die Sprache, die Sie hier auswählen wird standardmäßig für die initiale Einladungs-Mail genutzt. Dies ist auch die Standardsprache der LXP (Learning Experience Platform), wenn sich der Mitarbeitende zum ersten Mal anmelden.

Mitarbeitende können die Sprache unten rechts auf ihrer Dashboard-Seite jedoch nach dem Einloggen ändern. Mitarbeitende erhalten dann auch E-Mails, die von Studytube verschickt werden, in der von ihnen ausgewählten Sprache.

Sofern Sie die E-Mail-Vorlagen anpassen, achten Sie darauf, die Anpassungen für alle Sprachen vorzunehmen, die in Ihrem Unternehmen gesprochen werden. Mehr zum Thema E-Mail-Vorlagen finden Sie hier: