Was sind Mikro-Lerneinheiten?

Geändert am Fri, 08 Sep 2023 um 03:52 PM

Mikro-Lerneinheiten sind meist kurze Lernelemente, in denen bestimmte Informationen vermittelt werden. Zum Beispiel ein Video, das einen Prozess innerhalb des Unternehmens erklärt, oder ein interessanter Artikel von einer externen Quelle.

Unter 'Bibliothek > Mikro-Lerneinheiten' in Ihrer Lernumgebung finden Sie alle verfügbaren Lerneinheiten. Diese gibt es in drei verschiedenen Formen: nämlich Videos, Dokumente und Artikel. Auf der linken Seite können Sie weiter nach Kategorien und der Sprache filtern, in der die Mikro-Lerneinheiten angeboten wern. Mit der Suchfunktion oben auf der Seite können Sie nach einem bestimmten Thema oder Titel einer Mikro-Lerneinheit suchen.

Wenn Sie sich auf der Übersichtsseite befinden, können Sie ganz einfach eine Mikro-Lerneinheit öffnen, indem Sie auf diese klicken.

Wenn Sie auf „Video anschauen“ klicken, wird das Video abgespielt und automatisch auf 'Abgeschlossen' gesetzt, wenn Sie es vollständig angesehen haben. Wenn Sie auf „Lesen“ klicken, wird das Dokument oder der Artikel in einem neuen Tab geöffnet. Nach dem Lesen können Sie dies selbst angeben, indem Sie ein Häkchen in das Kästchen bei „Abgeschlossen“ setzen.

Es ist auch möglich, einen Kommentar zu hinterlassen, indem Sie auf den Reiter „Kommentare“ klicken. Optional können Sie andere Personen markieren, um diese über die Mirko-Lerneinheit zu informieren. Benachrichtigungen über eine Erwähnung werden in der Leiste oben in Ihrer Lernumgebung angezeigt, wenn Sie auf das Glockensymbol klicken. Sollten Sie eine ungelesene Benachrichtigung haben, wird diese dort angezeigt.

Wenn Sie auf „Alle Benachrichtigungen anzeigen“ klicken, gelangen Sie auf eine Seite, auf der Sie alle Kommentare sehen können, in denen Sie markiert wurden.

Darüber hinaus können Sie die Mikro-Lerneinheit über die entsprechenden Symbole auf der linken Seite bewerten.