Wie funktioniert die Suche in der Akademie?

Geändert am Di, 12 Sep, 2023 um 3:55 NACHMITTAGS

Wenn Mitarbeitende nach einer bestimmten Lerneinheit suchen, können sie die Suchfunktion am oberen Rand der Seite in der Akademie oder auf der Entdeckungsseite verwenden.

Wenn ein bestimmter Suchbegriff eingegeben wird, erhalten die Mitarbeitenden Ergebnisse zu Mikro-Lerneinheiten, Online-Lerneinheiten, Veranstaltungen, externen Angeboten, Sammlungen und Lernpfaden.

Über das Optionsmenü oben auf der Seite kann zwischen den verschiedenen Lernstilen gewechselt werden.

Es wird immer nach Lerneinheiten gesucht, die für die Mitarbeitenden in ihrer Lernumgebung sichtbar sind. Es handelt sich dabei um Lerneinheiten, die auf 'Sichtbar für alle' eingestellt sind oder die bestimmten Personen oder Gruppen zugewiesen wurden und somit Teil des Bibliotheksinhalts sind.

Bei Eingabe eines Suchbegriffs, werden Vorschläge angezeigt. Wenn Mitarbeitende auf einen Vorschlag klicken, wird dieser als Suchbegriff verwendet. Die Vorschläge zeigen mögliche Lerneinheiten an, nach denen gesucht wird. Klicken Mitarbeitende auf eine dieser Lerneinheiten, werden sie direkt auf die Informationsseite der jeweiligen Lerneinheit weitergeleitet.

Beachten Sie, dass das gesamte Suchwort für die Suche verwendet wird. Wenn ein Textfeld nur einen Teil des Suchbegriffs enthält, wird die Lerneinheit in den Suchergebnissen nicht angezeigt.