Wie funktioniert das An- & Abmelden von einer Warteliste?

Geändert am Mon, 11 Sep 2023 um 10:07 AM

Organisatoren von internen Veranstaltungen können eine Höchstzahl von Teilnehmenden festlegen. Genauso besteht die Möglichkeit, eine Warteliste einzurichten, falls die maximale Teilnahmezahl erreicht ist. Für die Warteliste können Sie sich sowohl anmelden als auch abmelden.

Wenn Sie "Auf die Warteliste setzen“ anklicken, nehmen Sie einen bestimmten Platz ein, der von der Anzahl der Anmeldungen zu diesem Zeitpunkt abhängt. Dieser Platz ist nach Abschluss Ihrer Anmeldung sichtbar. Nachdem Sie sich für die Warteliste angemeldet haben, können Sie sich auch wieder von der Warteliste abmelden.

Wenn Sie sich auf die Warteliste setzen lassen, so werden Sie als wartetende Person der Liste sofort für die Veranstaltung angemeldet, sobald ein Platz frei sit. Danach erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, genau wie bei einer direkten Anmeldung.